"

Руководители министерств и ведомств республики провели приемы граждан на площадке «Единой России»

Фото:
331
4 минуты

МАХАЧКАЛА, 9 декабря – РИА «Дагестан». Продолжается декада приемов граждан «Единой России», посвященная 20-летию партии, сообщает пресс-служба фракции.

С жителями республики в Региональной общественной приемной партии встретился руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергей Касьянов. С жалобой на течь и сырость на стене и потолке по вине соседей по улице Юсупова обратилась жительница многоквартирного дома. Руководителем инспекции дано поручение провести внеплановую проверку, разобраться, по какой причине возникла данная проблема, и принять меры воздействия в отношении виновных. Были рассмотрены и другие обращения.

«Прием показал, что мы на правильном пути: доверие населения к органам власти республики возросло, и наша задача – его оправдать, – подчеркнул главный жилищный инспектор республики. – Одна из основных задач данного мероприятия – это помощь людям в решении той или иной жилищно-коммунальной проблемы».

К директору Территориального фонда медицинского страхования Ахмеду Гудову поступило 12 обращений граждан республики, из которых 10 по вопросам получения медицинской помощи. Так, поступили вопросы получения медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара детям-инвалидам с наследственными заболеваниями. Директором ТФОМС РД были приняты незамедлительные меры и согласована дата госпитализации детей в ГБУ РД «ДРКБ». По вопросу оказания медицинской помощи ребенку-инвалиду с диагнозом ДЦП в дореабилитационной бесплатной специализированной медицинской помощи будет оказано содействие совместно с Минздравом РД и проведением телемедицины с федеральными центрами соответствующего профиля.

В Региональной приемной «Единой России» дагестанцы имели возможность задать свои вопросы и руководителям республиканских министерств. Так, к врио министра здравоохранения РД Татьяне Беляевой обратился пенсионер Ахмед Рамазанов из Махачкалы с просьбой выделить квоту для прохождения лечения в Астрахани. Заявитель направлен для обследования в РУЦ для решения вопроса о необходимости лечения за пределами РД. Махачкалинец Магомед-Шарип Батыров просил помочь с восстановительной реабилитацией его матери, дважды перенесшей COVID-19. По поручению министра по адресу больной выехала бригада.

К врио министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой обратился житель Махачкалы Анатолий Русидзе. Он поблагодарил коллектив Минтруда РД и лично Изумруд Мугутдинову за предоставленную возможность реализовать собственный проект и стать индивидуальным предпринимателем через проект «Социальный контракт». Как отметил Русидзе, на проект по организации репетиторской деятельности по предмету «Обществознание» ему были выделены финансовые средства в размере 250 тысяч рублей, на которые ему удалось не только арендовать помещение для индивидуальных занятий, но и полностью оборудовать класс методическими материалами. Он обратился к Изумруд Мугутдиновой за консультацией о возможности дальнейшего сопровождения Минтрудом РД его проекта. Поблагодарив заявителя за оценку деятельности ведомства по реализации проекта «Социальный контракт», Мугутдинова предложила заявителю рассмотреть возможность бесплатного обучения детей с ОВЗ и, если такая возможность есть, готовить проект на конкурс грантов Минтруда и президентских грантов по реализации социально значимых проектов. Были рассмотрены и другие обращения граждан.

Со своими вопросами к врио министра строительства РД Артуру Сулейманову пришли 4 жителя республики. Так, жительница Махачкалы попросила о включении многоквартирного дома в план реализации программы капитального ремонта. Другая семья из столицы региона обратилась с просьбой заменить в их МКД кровлю, так как из-за постоянных протечек и сырости в квартире на стенах появляется плесень. Жительница Бабаюртовского района попросила содействия в восстановлении ее сгоревшего дома. А супружеская пара из Махачкалы просила разобраться с недобросовестным застройщиком, который отказывается достраивать многоквартирный дом. Артур Сулейманов выслушал все обращения и поручил специалистам Министерства строительства РД изучить проблемы жильцов и сделать всё возможное для их разрешения.

Врио министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Тамерлан Буганов дал консультацию и разъяснения обратившимся гражданам.

К врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризвану Мурадову жители республики в основном обращались с жалобами на несоответствие нормативам уровня напряжения в жилых домах, из-за чего из строя выходят бытовые электроприборы. По данному вопросу будут направлены запросы в Дагэнерго и администрации муниципалитетов для объяснения причины частого отключения электроэнергии и приведения электросетей по указанным адресам в соответствие с нормативными требованиями. Также поднимались вопросы социальной газификации. Даны разъяснения о порядке подачи заявления для включения в план работ на следующий год.

По вопросам в сфере образования граждане могли обратиться к врио министра образования и науки РД Яхье Бучаеву. Житель поселка Семендер Махачкалы Мама Маммаев обратился с вопросом завершения строительства школы и устранения трехсменного режима обучения в поселке. Яхья Бучаев отметил, что в результате совещания с представителями администрации Махачкалы было принято решение построить две общеобразовательные школы.

В рамках декады приемов граждан к врио министра культуры РД Зареме Бутаевой обратился Ахмед Магомедов – депутат районного Собрания Чародинского района из села Хануб. Он рассказал, что здание Дома культуры в селе требует капитального ремонта. Заявителю дали подробные разъяснения, какие документы необходимо представить в ведомство для того, чтобы сельский дом культуры был модернизирован в рамках национального проекта «Культура».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела