Руслан Алиев рассказал о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в Дагестане

182
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 июня – РИА «Дагестан». Первый вице-премьер Дагестана Руслан Алиев рассказал о новых мерах поддержки граждан и бизнеса в Дагестане на очередном заседании Оперштаба по развитию экономики под руководством Главы РД Сергея Меликова.

Так, на субсидирование ставок по льготным ипотечным кредитам для постройки или приобретения жилья в сельской местности выделено 7 млрд рублей из резервного фонда Правительства России. Средства пойдут на сохранение льготных условий займов всего под 3%.

«Продолжается поддержка промышленных производств – сегодня это один из приоритетов», – сказал он.

Начиная с 2023 года, объём возмещения затрат предприятий на приобретение нового оборудования увеличится с 20 до 50%, а сумма субсидирования вырастет в два раза – с 10 млн до 20 млн рублей на каждого заявителя.

Также увеличатся объёмы компенсации расходов на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре и на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования.

«Это позволит увеличить темпы обновления производственных мощностей, простимулирует инвестиционную активность и повысит конкурентоспособность наших предприятий», – добавил Алиев.

Кроме того, распоряжением Правительства России на поддержку программ льготного кредитования представителей малого и среднего бизнеса дополнительно направлено 9 млрд рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела