Саид Ниналалов: «В республике осталось немного районов, где не побывал бы за последний год Сергей Меликов»

321
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 23 марта – РИА «Дагестан». Директор Дагестанского регионального отделения Российского общества «Знание» Саид Ниналалов прокомментировал предстоящее выступление Главы Дагестана Сергея Меликова в Народном Собрании РД, на котором он представит отчет о работе Правительства РД за 2021 год. 

«В республике осталось немного районов, где не побывал бы за последний год Сергей Меликов. Везде, в каждом городе, в каждом районе, в каждом селе есть свои проблемы, требующие безотлагательного решения. Результатом поездок по Дагестану стало то, что эти проблемы Глава Дагестана знает не понаслышке. Естественно, всех задач быстро не выполнить, все вопросы сразу не решить, но удалось главное – выделить главные проблемы республики и наметить дорожную карту их решения. В нее входят и базовые условия для комфортной жизни в горах и на равнине – строительство дорог, снабжение качественным электричеством, обеспечение теплом, доставка воды.

Также это вопросы будущего республики – строительство школ и садов, снятие проблемы трехсменного обучения, улучшение качества образования; задачи развития региона – создание новых рабочих мест, рост промышленного и сельскохозяйственного производства, развитие инфраструктуры для туристов, и работа с молодежью – обучение и воспитание, развитие культурной среды. Немаловажным является и контакт руководства республики с общественностью, населением, рядовыми дагестанцами», – отметил он.

Также Ниналалов добавил, что на сегодня сформирована структура и назначены руководители подразделений Правительства Дагестана и Администрации Главы и Правительства РД, и самое время начать поступательное движение вперед, переходить от решения накопившихся проблем к выполнению задач по социально-экономическому развитию Дагестана. 

«Силы и возможности для этого у команды Сергея Меликова есть. От имени общественности скажу, что мы всегда поддержим шаги по развитию республики и готовы быть полезными в решении насущных задач Дагестана», – подчеркнул собеседник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела