Саида Микогазиева: «Молодые дагестанцы выражают поддержку итогам референдума в Крыму»

1297
1 минута
Молодые дагестанцы выражают поддержку итогам референдума в Крыму, заявила РИА «Дагестан» председатель Открытого молодежного правительства Саида Микогазиева, комментируя события, происходящие в Украине.

«Украина, Белоруссия и Россия издревле шли по единому историческому пути. Единым духом поднялись на борьбу с фашизмом, вместе освобождали Европу, братски прикрывая от вражеских пуль. И оказавшись сегодня перед уничтожающей силой толпы молодчиков, рвущих и растаптывающих на своем пути достояние героев Великой Отечественной войны, народ восстал. Люди, вышедшие на улицы Севастополя, города боевой славы, решили отстаивать до конца доставшееся кровью и гибелью своих дедов и отцов право на свободу и самоопределение!» – сказала она.

Руководитель ОМП подчеркнула, что Дагестан как неотъемлемая часть Российской Федерации поддержал чаяния братского народа. «Молодые дагестанцы совместно со старшими вышли на площадь в знак солидарности и участия к настоящему и будущему Крыма. Несмотря на холодный морской ветер, молодежь пришла к Аварскому театру, высказать слова сочувствия и поддержи крымчанам. Сегодня народ Крыма отстоял свое право на самоопределение благодаря референдуму, на котором более 96% граждан проголосовало за будущее вместе с Россией. Самоотверженность крымчан подтвердила важность волеизъявления самого народа. Ни одна власть не должна идти по дороге запугивания, закабаления населения. Только свободный выбор граждан обуславливает их будущее!» – заключила Микогазиева.

Новости раздела