Салман Дадаев подвел итоги по реконструкции улицы Коркмасова

591
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 мая – РИА «Дагестан». Махачкала переняла передовой опыт при реконструкции улицы Коркмасова, заявил Глава города Салман Дадаев в четверг в ходе одиннадцатой сессии Народного Собрания Дагестана.

«Изучив опыт крупных городов России и зарубежья, наблюдения лучших урбанистов, а также принятые ими решения по устранению подобных проблем, мы пришли к выводу, что в нашей ситуации единственным правильным выходом является оптимизация проезжей части, в виде исключения возможности хаотичной парковки транспортных средств.

При этом фактическое количество полос, по которым идет движение транспорта не изменилось, парковочные места упорядочены и предусмотрена параллельная парковка. Данный комплекс мер приводит к разгрузке улицы, в виду того, что поток автомобилистов, значительно уменьшается», – пояснил он.

Мэр также добавил, что при реконструкции ул. Коркмасова одновременно реализовывалось 5 государственных и муниципальных программ («БКАД», «Функции столицы», «Капремонт МКД», «Чистое небо», «Интеллектуальные транспортные системы»). Кроме того, была проведена работа по привлечению ресурсоснабжающих организаций по замене инженерных сетей на данной улице.

Как отметил Дадаев, было принято решение не заниматься расширением улицы, так как эта практика во многих городах показала свою неэффективность.

«Автовладельцы ошибочно полагают, что расширение улиц позволяет им быстрее проезжать. А уже после весь поток машин упирается в «бутылочное горлышко», где широкая часть дороги заканчивается. До сужения дороги водители и так ездили по ней в один ряд, потому что другие водители парковали автомобили в два ряда. С учётом этого были расширены тротуары», – сказал он.

После реконструкции, заявил Дадаев, на данной улице движение машин упорядочено, а пешеходные зоны заметно расширены.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела