"

Сайгидахмед Ахмедов: «Цены на продовольственные товары в республике постепенно стабилизируются»

Фото:
1869
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июля – РИА «Дагестан». По результатам совещания на площадке «Единой России» с Правительством РФ, главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями, посвященного мерам по снижению цен на сезонные овощи, депутаты Народного Собрания РД совместно с партийными активистами подключились к мониторингу цен на продукты в ряде муниципалитетов.

Как сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии, мониторинг проходил на основных продовольственных рынках и в ряде продуктовых магазинов в городских округах республики.

«Результаты мониторинга показали, что повышение цен на сезонные овощи было вызвано объективными причинами – урожай прошлого года заканчивался, а новый урожай ещё не созрел. На сегодняшний день цены на картофель, лук, капусту, морковь, свеклу, помидоры, огурцы стабилизировались и ниже, чем в других регионах страны», – поделился и.о. председателя Народного Собрания РД, первый заместитель секретаря Регионального отделения «Единой России» Сайгидахмед Ахмедов.

Для дальнейшего обеспечения стабильности уровня цен по поручению врио Главы республики, секретаря Регионального отделения Партии Сергея Меликова в республике сформирован оперштаб по вопросам мониторинга и реагирования на изменение цен. Кроме того, прорабатывается вопрос проведенияреспубликанских сельскохозяйственных ярмарок с предоставлением бесплатных торговых мест сельхозпроизводителям для дальнейшей стабилизации цен на сельхозпродукцию.

«Крайне важно, чтобы ситуация на продовольственном рынке была стабильна. Нельзя допускать уменьшения ассортимента продуктов и повышения цен на социально значимые категории продуктов питания. Депутатский корпус будет и дальше проводить мониторинг цен для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», – подчеркнул Сайгидахмед Ахмедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела