Сайгидпаша Умаханов: «Меры поддержки людей при социальной газификации, предложенные “Единой Россией”, актуальны и справедливы»

1776
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 июля – РИА «Дагестан». Советник Главы Республики Дагестан Сайгидпаша Умаханов заявил, что меры поддержки людей, при социальной газификации, предложенные «Единой Россией», актуальны и справедливы, сообщили информагентству в пресс-службе партии.

«К сожалению, несмотря на проделанную работу, газификация по-прежнему остается одной из больших проблем социально-экономического развития региона. За последние годы в Дагестане было введено в эксплуатацию несколько сотен километров подводящих и внутрипоселковых газопроводов. Завершена газификация большого количества населенных пунктов в районах республики», – отметил Умаханов, добавив, что на сегодняшний день в газификации нуждаются более 110,5 тысяч домовладений.

Как сообщил ранее Врио главы Дагестана, Секретарь Регионального отделения Партии Сергей Меликов, для того, чтобы начать в Дагестане работу по социальной газификации, необходимо, чтобы жители горных сел, у которых нет документов на дома и участки, решили вопросы их законного оформления для проведения газоснабжения.

Также он отметил, что Газпром готов начать работы со следующего года, если муниципалитеты выполнят все необходимые для этого требования.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела