Сегодня в Дагестане избирают глав районов, сельских поселений и депутатов райсобрания

3816
1 минута
Сегодня в Дагестане проходят выборы глав четырех муниципальных образований: Кулинского, Цунтинского и Хунзахского районов, досрочно будет избираться и глава Акушинского района, сообщили РИА «Дагестан» в Избиркоме республики.

Также сегодня проходят выборы глав более трех десятков сельских поселений республики, а также депутатов сельских собраний депутатов.
Кроме того, в Ботлихском, Новолакском, Ахтынском, Лакском, Магарамкентском, Шамильском, Сулейман-Стальском районах проходят дополнительные выборы депутатов районных Собраний депутатов пятого созыва.

Депутатов городских собраний пятого созыва сегодня выбирают и в четырех городах Дагестана: Дербенте, Избербаше, Кизилюрте и Хасавюрте.

Напомним, для участия в муниципальных выборах всех уровней в Дагестане выдвинулось 1326 кандидатов, из которых 1095 – представлены от политических партий, 231– самовыдвиженцы. Из них мандаты депутатов представительных органов и глав муниципальных образований районного, городского и поселенческого уровней получат лишь 346 кандидата.

Новости раздела