Семинар-совещание с руководителями местных исполнительных комитетов партии «Единая Россия» состоялся в Махачкале

2500
2 минуты
Семинар-совещание с руководителями местных исполнительных комитетов прошел накануне в конференц-зале Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии.

Открыл и вел совещание заместитель секретаря Дагестанского отделения партии «Единая Россия», руководитель Регионального исполнительного комитета партии Ислам Алиев. Он отметил, что основным вопросом повестки дня является обсуждение хода подготовки и проведения предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения их в ОМСУ на предстоящих выборах 13 сентября 2015 года.

«Избирательная кампания по выборам в депутаты представительных органов муниципальных образований Республики Дагестан будет проходить в 579 сельских и городских поселениях, 5 городах и 3 внутригородских районах Махачкалы. Представительными органами муниципальных образований Республики Дагестан в 2015 году будут избраны 579 глав сельских муниципальных образований, 22 главы районных муниципальных образований, 6 глав городских муниципальных образований и 3 главы внутригородского района ГО “город Махачкала”», – напомнил он.

Для подготовки к выборам разработана «дорожная карта», мероприятия которой разделены на четыре этапа: подготовительный, стартовый, активный и поствыборные действия. «Согласно “дорожной карте”, до 28 мая во всех муниципальных образованиях, где будут проходить выборы, должно завершиться внутрипартийное голосование (праймериз), в ходе которого выявятся наиболее достойные кандидаты. В целях оказания практической и методической помощи в проведении выборов в местные отделения партии выезжает рабочая группа Регионального исполнительного комитета», – продолжил он.

Далее с докладом о состоянии организации работы в местных и первичных отделениях партии выступил заместитель руководителя Регионального исполкома партии Магомедгаджи Юнусов. «На сегодняшний день подготовка и проведение предварительного внутрипартийного голосования на местах является одной из основных задач местных отделений партии. Наряду с этим следует продолжать также работу по увеличению количественного состава партии, постоянно должен осуществляться прием новых людей в партию», – подчеркнул он.

Первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии Рашитбек Хасбулатов рассказал о порядке выдвижения и регистрации кандидатов от партии в представительные органы МСУ в ЕДГ – 2015 в соответствующие избирательные комиссии.

С информацией о предвыборных программах местных отделений партии выступила заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета – начальник отдела агитационно-пропагандистской работы Наида Малагусейнова. Она отметила, что представленные местными отделениями предвыборные программы требуют корректировок.

«Содержание предвыборной программы должно убедительно отражать наиболее актуальные потребности общества и соответствующие приоритетные направления деятельности, написано ясным и понятным языком, внушать избирателям, что только данный кандидат или партия способны изменить их жизнь к лучшему», – подчеркнула она.

В рамках мероприятия состоялся активный диалог между руководителями МИКов и сотрудниками Регионального исполкома, в ходе которого первые получили исчерпывающие ответы на свои вопросы и с удовлетворением отозвались о своевременности и полезности проведенного совещания.

Новости раздела