Сергей Меликов: «Частичная мобилизация должна проходить строго по объявленным президентом критериям»

1958
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 сентября – РИА «Дагестан». Частичная мобилизация должна проходить строго по объявленным президентом критериям, заявил Глава Дагестана Сергей Меликов.

«В последних указах главы государства чёрным по белому написано, кого сегодня мобилизуют. Никаких ошибок и исключений из правил быть не может! Главы городов и районов несут за это персональную ответственность. Если были факты, когда мобилизовали тех, кто не попадает в перечень, в том числе студентов, многодетных отцов с малолетними детьми, ребят, которые никогда в жизни не держали в руках автомат, они должны быть немедленно исправлены», – прокомментировал Меликов.

Он отметил, что в начале мобилизации такие ошибки имели место в том числе потому, что некоторые граждане несвоевременно уведомляли военкоматы об обстоятельствах, дающих им отсрочку от мобилизации.

«Конечно, помимо реальных фактов, есть и фейковые вбросы в соцсетях, которые старательно распространяют наши враги через паблики, созданные за границей. Ежедневно военком Дагестана Даитбег Мустафаев докладывает мне о ходе частичной мобилизации. Нахожусь также на постоянной связи с депутатами Народного Собрания РД, Госдумы, главами муниципалитетов – всеми, кто вовлечён в эту работу», – подчеркнул глава региона.

Сергей Меликов призвал жителей республики при столкновении с нарушениями прав в процессе частичной мобилизации сообщить об этом в республиканский военкомат. В каждом конкретном случае будем разбираться и принимать объективное решение, пояснил он.

Отдельно Глава Дагестана поблагодарил тех, кто хочет поехать в зону проведения СВО добровольцем: «Этим вы в очередной раз доказываете, что являетесь настоящими патриотами и достойными потомками наших предков».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела