"

Сергей Меликов навестил детей-сирот в Махачкале

Фото:
269
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов посетил в Махачкале школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

В учреждении, которое работает с 1961 года, сейчас находится 166 детей. Сергей Меликов пообщался с воспитанниками, а они рассказали ему о своих увлечениях.

Затем директор школы Малик Гаджиев провел для руководителя региона экскурсию по жилым и учебным помещениям. Для развития детей в интернате функционируют спортивные секции и 20 тематических кружков.

Так, в интернате был создан комплексно-краеведческий музей, где хранится более 250 экспонатов из разных районов республики. Воспитанники также имеют возможность освоить профессию. К примеру, в прошлом году начала работу швейная мастерская при поддержке профессионального проекта «WorldSkills».

Сергей Меликов также возложил цветы к вечному огню на Аллее Героев во дворе интерната. Один из воспитанников Алим Мурадбеков рассказал главе региона, что здесь посажено 38 деревьев в память о выдающихся дагестанцах, особенно вдохновляет мальчика подвиг Героя РФ Магомеда Нурбагандова.

Управление Росгвардии по РД открыло в интернате военно-патриотический класс «Гвардейская смена». Многие из ребят хотят связать свою жизнь с военной службой и защищать Родину. Глава региона напомнил о девизе Росгвардии «Всегда на страже!», которому им предстоит следовать.

В завершение Глава Дагестана подчеркнул, что от детей зависит будущее республики, и дал ответственным руководителям ряд поручений по созданию более комфортных условий для жизни воспитанников интерната и качественной организации их учебного процесса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела