"

Сергей Меликов подвел итоги работы нового состава Народного Собрания РД

Фото:
207
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 июня – РИА «Дагестан». В ходе тринадцатой сессии Народного Собрания РД Глава Дагестана Сергей Меликов подвел итоги первого года работы регионального парламента в новом составе.

«За это время было проведено более 13 сессий, избран Глава Республики Дагестан, принят бюджет на три года, заслушан отчет Главы Республики Дагестан о деятельности Правительства, рассмотрены 84 законопроекта, приняты 46 законов, 34 постановления Народного Собрания, направленные на поддержку предпринимателей̆ республики и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации», – сказал он.

Кроме того, по словам руководителя региона, в этом году в Дагестане улучшилась ситуация с контрактацией, и это достигнуто практически в режиме ручного управления.

Так, на сегодняшний день органами исполнительной власти республики законтрактовано 77% средств, направляемых на закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд. Для сравнения: за первое полугодие прошлого года заказчиками республиканского уровня было законтрактовано не более 45% средств.

Сергей Меликов добавил, что в этом году будут: отремонтированы 193 школы; благоустроены 179 парков; построены 40 улиц протяженностью 27 км; построены и реконструированы дороги регионального и местного значения 72 км; отремонтированы 640 км дорог, 18 мостов протяженностью 600 погонных метров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела