Сергей Меликов посетил Северо-Кавказский региональный центр МЧС России

1860
1 минута
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов посетил Северо-Кавказский региональный центр МЧС России, сообщили РИА «Дагестан» в информационном агентстве «Кавказ».

В сопровождении начальника Центра, генерал-лейтенанта Николая Литюка полпред ознакомился с работой территориального органа МЧС России и условиями несения службы личным составом СКРЦ.

Специалисты продемонстрировали Сергею Меликову подвижный пункт управления в кризисных ситуациях, оборудованный всеми видами связи и способный обеспечить в зоне ЧС беспрерывное руководство аварийно-спасательными работами, а также пожарную, спасательную и специальную технику. Кроме того, была показана работа подвижной системы комплексного мониторинга и оповещения населения, оснащенной беспилотным летательным аппаратом, приборами радиационной, химической и биологической разведки и метеорологического наблюдения.

С руководством регионального центра была обсуждена работа, проведенная МЧС России для организации приема вынужденных переселенцев с Украины.

Полномочный представитель Президента РФ посетил музей СКРЦ, ознакомился с деятельностью оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях по СКФО и оценил готовность оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, побывал в зале межведомственного взаимодействия и Северо-Кавказском филиале Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Новости раздела