"

Сергей Меликов представил обновленный проект по реконструкции аэропорта и морского порта Махачкалы

Фото:
559
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов рассказал о статусе реализации «прорывных» проектов в республике на совещании под руководством заместителя председателя Правительства РФ Александра Новака.

Особое внимание глава республики уделил проекту «Второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала». Его предлагается расширить и проработать под названием «Развитие транспортно-логистического кластера Республики Дагестан», в составе которого и будет реализовываться реконструкция аэропорта.

«Ключевым в транспортно-логистическом комплексе республики является Махачкалинский морской торговый порт, развитие которого обеспечит значительные объемы налоговых поступлений», – отметил Меликов.

Так, предлагается рассматривать морской порт как нефтегавань, сухогрузную гавань, создать условия для контейнерных перевозок, развития мощностей по приему и переработке рыбы; предусмотреть создание современного морского пункта-пропуска по прохождению таможенных процедур.

Кроме того, в рамках проекта предлагается построить оптово-логистические центры с размещением не только хранения, но и производства, с возможностью предпродажной подготовки и фасовки товаров.

Отметим, что в рамках реализации проекта «Второй этап реконструкции аэропорта «Махачкала» ведутся работы по разработке проектной документации за счет средств аэропорта Махачкалы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела