Сергей Меликов проверил работу по благоустройству сквера в Дербенте

358
1 минута

ДЕРБЕНТ, 19 апреля – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом работ по благоустройству сквера по ул. Мамедбекова в рамках рабочей поездки в Дербент. Об этом сообщает пресс-служба руководителя региона.

Так, Главу республики проинформировали о ходе реализации 2 этапа проекта, в рамках которого уже вымощены пешеходные дорожки, обустроено наружное освещение, достраивается амфитеатр, установлены павильон и магазин. При этом предпринимателям, ранее работавшим на этой территории, предоставили торговые площади гораздо больше и комфортнее тех, что у них были. Также ведется озеленение территории и продолжается установка малых архитектурных форм.

Одновременно с этим продолжаются археологические работы, так как сама улица Мамедбекова находится в историческом сердце города и пролегает вдоль северной крепостной стены. Сегодня обновленная улица является важной частью маршрута «Туристическая миля», который проходит от цитадели «Нарын-кала» через историческую часть города, затем вдоль северной крепостной стены спускается к морскому побережью.

Отметим, что сквер благоустраивается за счет средств местного бюджета в рамках программы комплексного развития древнего Дербента.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела