Сергей Меликов: «Сегодня пишется новая история дагестанского футбола»

726
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 мая – РИА «Дагестан». В столице республики на стадионе имени Елены Исинбаевой, ранее известном как стадион «Труд», вчера встретились махачкалинские команды «Динамо» и «Анжи». За матчем предпоследнего, 33-го тура первенства второго дивизиона Футбольной национальной лиги (ФНЛ) наблюдал Глава Дагестана Сергей Меликов.

После напряженной игры махачкалинское «Динамо» победило в матче со счетом 2:0 и досрочно оформило выход команды в более высокую по рангу лигу – первый дивизион ФНЛ, выше которого в отечественном футболе только Российская премьер-лига.

Сергей Меликов поздравил игроков с заслуженной победой и пожелал им дальнейших успехов. Комментируя выход команды в ФНЛ, Глава региона отметил, что сегодня пишется новая история дагестанского футбола.

«Это огромное, почти невероятное достижение для клуба, который пережил второе рождение меньше года назад. Поздравляю “динамовцев” и всех болельщиков легендарной команды с победой! Верю, что в следующем сезоне мы достойно представим республику на больших футбольных площадках!» – подчеркнул Меликов.

Отметим, что клуб «Динамо» был возрожден по инициативе Главы республики летом прошлого года на базе футбольного клуба «Махачкала». Это один из старейших дагестанских футбольных клубов, основанный в 1927 году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела