Сергей Меликов встретился с дагестанцами, которые спасли женщину от переохлаждения в Подмосковье

355
1 минута

МОСКВА, 15 декабря – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов встретился в Москве с дагестанцами Исмаилом Гаджиевым и Раджабом Абдуллабековым, чтобы лично поблагодарить их за неравнодушие и профессионализм в спасении человека. Об этом Глава республики сообщил на своей странице в Instagram.

Напомним, 5 декабря в городе Люберцы двое дагестанцев оказали медицинскую помощь лежащей на заснеженной улице без сознания женщине. После приезда скорой они помогли доставить пострадавшую в больницу и в дальнейшем интересовались ее самочувствием.

В ходе встречи Гаджиев и Абдуллабеков рассказали, что окончили в этом году Дагестанскую государственную медицинскую академию, а после приступили к работе в поликлинике в г. Люберцы участковыми педиатрами. Такой опыт им нужен для того, чтобы поступить в ординатуру и осуществить свои мечты: один хочет стать детским хирургом, а другой – детским кардиохирургом. Затем молодые люди планируют вернуться в Дагестан и лечить детей.

«Повезло, что ребята оказались не только хорошими людьми, но и хорошими врачами, поэтому не растерялись и оказали грамотную медицинскую помощь. И даже после приезда скорой они не остались в стороне: помогли доставить пострадавшую в больницу и в дальнейшем узнавали о ее самочувствии. Спасибо ребятам за спасенную жизнь!» – отметил Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела