Сергей Меликов выразил соболезнование в связи с трагической гибелью Евгения Зиничева

1723
1 минута

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов выразил соболезнование коллегам, родным и близким министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева, трагически погибшего сегодня во время учений в Норильске.

Глава региона отметил, что в Дагестане с чувством глубокой скорби восприняли это печальное известие. Всю свою жизнь генерал посвятил служению России, обеспечению ее безопасности. В последние годы руководил ведомством, которое всегда первым приходит на помощь людям, и погиб как настоящий спасатель, исполняя свой служебный долг – спасая жизнь человека.

«Смерть Евгения Николаевича – это огромная потеря для всей страны. Светлая память о прекрасном человеке, верном сыне России, волевом, отважном офицере, настоящем генерале навсегда сохранится в памяти тех, с кем его связывали годы совместной работы, дружбы и добрые отношения. Разделяю с коллективом Министерства горечь этой невосполнимой утраты. Прошу передать самые искренние слова сочувствия родным и близким Евгения Николаевича Зиничева», – говорится в телеграмме.

Евгению Зиничеву было 55 лет. С 1987 года он работал в органах государственной безопасности. Летом 2016 года был назначен врио губернатора Калининградской области, а с октября того же года стал заместителем директора ФСБ. МЧС Зиничев возглавлял всего три года – на должность министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий он был назначен указом президента 18 мая 2018 года. За время работы Зиничев был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медалью Суворова. Год назад Зиничеву присвоили звание генерала армии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела