"

Сергей Меликов выразил соболезнования семье Рауфа Мунчаева

Фото:
1171
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 июля – РИА «Дагестан». Врио Главы РД Сергей Меликов выразил свои соболезнования семье Рауфа Мунчаева.  

Рауф Мунчаев был крупнейшим специалистом в области археологии, древней истории и культуры Кавказа и Ближнего Востока. Являлся членом-корреспондентом Российской академии наук, директором Института археологии, советником РАН, доктором исторических наук. Всемирно известный ученый-историк скончался в возрасте 93 лет. 

«Уважаемая Эмма Расуловна!

От имени руководства Республики Дагестан и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с непоправимой утратой, постигшей вас – смертью супруга Рауфа Магомедовича Мунчаева. 

Благодаря своим профессиональным и человеческим качествам, высокой интеллигентности, доброте к людям, искренней отзывчивости, Р. М. Мунчаев снискал особое место в научном сообществе, любовь и уважение среди коллег, друзей и земляков. 

На протяжении всей жизни он на высоком административном посту оказывал постоянную помощь кавказоведам, проявлял огромное внимание и заботу о развитии исторической и археологической науки Кавказа и родного Дагестана. 

Терпения, сил, мужества родным и близким пережить эту тяжелую утрату. Светлый образ Рауфа Магомедовича Мунчаева навсегда сохранится в сердцах дагестанцев», – обратился Меликов к супруге Мунчаева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела