Сергей Шойгу поручил индивидуально подходить к подготовке спецназовцев

1580
1 минута
Находясь с рабочим визитом в Дагестане Министр обороны России Сергей Шойгу вместе с главой региона Сергеем Меликовым посетил учебно-тренировочную базу 137-го отряда борьбы с подводными диверсионными силами и средствами.
 
Министр обороны и Врио Главы Дагестана осмотрели подготовку морского спецназа в барокамерах и глубоководном бассейне. В воде военнослужащие отрабатывают погружения, приёмы рукопашного и ножевого боя, обследование корабля на наличие взрывоопасных предметов, а также стрельбу под водой. 
 
Сергей Шойгу обратил внимание специалистов центра на то, что при подготовке необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого военнослужащего, в том числе в динамике. «У каждого индивидуальные свои характеристики, своё здоровье. Необходимо учитывать все. Это же спецназ. Это штучная работа», – поручил Шойгу специалистам центра. Внимание было обращено также на расширение спортивных залов для военнослужащих. Отряд был сформирован в 2002 году, и на данный момент он полностью укомплектован военнослужащими по контракту.

Новости раздела