Сейфулах Исаков ответил на вопросы граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева

1969
2 минуты
Злободневные вопросы жителей Дагестана рассмотрел сегодня, 3 февраля, в  Региональной общественной приемной председателя партии Д.А. Медведева руководитель РОП, заместитель председателя Народного Собрания РД Сейфулах Исаков.

Первыми к Исакову обратились жители города Каспийска с коллективным заявлением о том, что их дом не хотят принимать на городской баланс. От лица жителей выступила Наталья Гуторова. По ее словам, дом на ул. Халилова 30 «а» не сдан в эксплуатацию, и в связи с этим суд постановил отключить все имеющиеся коммуникации.

«Я проживаю в этом доме три года и газ еще не подключен. Сейчас нам заявили, что отключат электричество, сегодня обещали отключить воду и отопление. Дом заселен практически на 70%, много молодых семей с малолетними детьми. Мы просим лишь создать условия для комфортного проживания», – поделилась Гуторова.

Заявительница рассказала, что на квартиры не оформлены документы, у жителей нет «зеленок» и домовой книги.

На встрече вместе с жителями дома присутствовали главный специалист-эксперт УТСН Минстроя РД Сергей Касумов и застройщик в лице генерального директора ООО «АР-ДАГ» Ратмали Алиев.

В свою очередь, представитель министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунальных хозяйства РД сообщил, что 9-этажный дом на ул. Халилова 30 «а» соответствует всем нормам, а документы отвечают всем необходимым требованиям.

«С самого начала возведения дома регулярно велся технический надзор строительства. Все документы здания находятся в порядке, но заселен дом был без ввода в эксплуатацию», – отметил Касумов.

Для выяснения этого вопроса Сейфулах Исаков позвонил в соответствующие инстанции, где ему пообещали решить вопрос положительно.

Также вице-спикер поручил своему помощнику подготовить запрос-обращение к главе администрации города Каспийска для того, чтобы оформить все документы на квартиры.

Жительница Махачкалы Хадижа Рабаданова обратилась в Общественную приемную с земельным вопросом. Заявительница сообщила, что земельный участок, на котором находится ее дом, перешел ей в наследство от родителей. При оформлении документов много лет назад была допущена ошибка в учете количества квадратных метров участка.

«Сегодня с меня требуют оплатить около 100 тыс. рублей за эти 900 кв. метров, но и забрать в пользование государству эти метры нет возможности, так как с двух сторон построены дома. Мы готовы оформить документы на тот размер участка, который указан в наследственном документе», – подчеркнула она.

Исаков поручил написать письмо главе администрации Кировского района с просьбой оказания содействия в оформлении документов.

«Для начала оформите документы на этих основаниях, а далее будем работать над тем, чтобы вам дали разрешение на выкуп этого земельного участка по цене 2,5 % от кадастровой стоимости», – резюмировал он.

Отметим, что всего в приемную обратилось 15 человек. Обращения были  связаны с вопросами трудоустройства, приватизации, выделения и оформлений земельных участков.

Новости раздела