Сейфулах Исаков принял участие в селекторном совещании по подведению итогов работы региональных общественных приемных Медведева

2212
2 минуты
28 декабря состоялось селекторное совещание, посвященное подведению итогов работы в 2015 году региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» и местных общественных приемных партии, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Дагестанского регионального отделения партии.

От дагестанского отделения в совещании приняли участие заместитель секретаря РОП, руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Сейфулах Исаков и сотрудники РОП ПП.

В ходе заседания председатель комиссии президиума Генерального совета партии по работе с обращениями граждан к председателю партии, заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова подчеркнула, что работа Региональной общественной приемной в Дагестане по итогам Единого дня приема граждан 1 декабря 2015 года отмечена как одна из лучших среди региональных.

Говоря о планах работы «Единой России» на следующий год, Карелова отметила, что, безусловно, главными событиями станут съезд партии в феврале и предстоящие выборы в Госдуму. По ее мнению, работа Общественных приемных в период избирательной кампании будет особенно значима, поскольку поможет точнее выстроить повестку «Единой России» в регионах.

«Вы работаете напрямую с избирателями. Знаете, чего от нас ждут, за что критикуют. Умеете работать на опережение. Это очень поможет партии», – сказала она.

По словам Кареловой, по уточненным данным, в Единый день приема в 2015 году в приемные обратилось 95 002 человека. По сравнению с 2013 годом, когда обратилось 22 тыс., и 2014 – 64 тыс. человек, количество обращений значительно выросло. Важно, подчеркнула сенатор, и количество людей, поскольку это говорит о высоком уровне доверия к партии.

Согласно данным мониторинга, 20% обращений были связаны с жилищно-коммунальными услугами, около 15% – с медицинским обслуживанием. «Необходимо понять конкретные причины, чтобы помочь не только одному человеку, но шаг за шагом содействовать кардинальному решению проблемы», – добавила она.

Говоря об итогах Единого дня приема граждан, Сейфулах Исаков отметил, что прием охватил все муниципалитеты Дагестана, явка жителей была хорошая. Из принятых 717 обращений 263 вопроса были решены положительно в оперативном порядке.

Анализ поступивших обращений по республике выявил, что более 22%  обращений были связаны с обеспечением жильем (160), 16,3% составили вопросы темы промышленности, строительства, транспорта и связи (117), 13,3 % – вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг (96), 12,2% – вопросы труда и заработной платы (88), 9 % – вопросы соцобеспечения населения (65), 8,3% – вопросы образования (60), 6,9 % – вопросы здравоохранения (50), 4,7 % – вопросы сельского хозяйства и земельных отношений (34), 3% – вопросы культуры, информации, спорта и туризма (22), 1,8% – финансово-экономические вопросы (13), 2,2% – иные обращения (9).

Новости раздела