Сейфулах Исаков возглавил делегацию из Дагестана наVII конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации

1949
2 минуты
Заместитель председателя Народного Собрания РД, руководитель Региональной общественной приемной Д.А.Медведева Сейфулах Исаков принял участие в VII конференции Северо-Кавказской парламентской ассоциации в Ингушетии, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе аппарата НС РД.

В делегацию от Дагестана вошли председатель Комитета по промышленности, транспорту и связи Михаил Гашимов, член Комитета по бюджету, финансам и налогам Гаджиали Гаджиалиев, зампредседателя Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Муса Омаров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров лично поприветствовал законодателей из северокавказских регионов. Он поздравил присутствующих с началом конференции, отметив, что ее участникам предоставлена возможность не только обсудить ряд важнейших вопросов, но и оценить красоты горной Ингушетии и гостеприимство жителей. Он выразил надежду, что пребывание на ингушской земле оставит у гостей только приятные впечатления. По его словам, Северо-Кавказская парламентская ассоциация (СКПА) играет большую роль в становлении и укреплении парламентаризма как в округе, так и во всей России.

«Деятельность северокавказских парламентариев охватывает самый широкий круг вопросов, касающихся развития правового государства, проведения экономических и социальных реформ, оказания всемерной помощи в обеспечении политической стабильности в обществе. Рад тому, что на сегодняшней конференции присутствуют представители молодежных парламентов субъектов Северного Кавказа. Особенностью их деятельности являются поддержка и развитие инициатив молодежи в сфере законотворчества, а главной функцией – прямое лоббирование интересов подрастающего поколения в органах государственной власти», – отметил он.

Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что молодежный парламент станет особым социальным институтом реализации конституционных прав молодых граждан. «Сегодня Ингушетия – один из самых динамично развивающихся регионов России. За последние годы выросло благосостояние народа, вдвое снизилось число безработных. Никогда ранее республика не знала таких высоких темпов строительства промышленных и сельскохозяйственных предприятий, жилья, общеобразовательных учреждений, детсадов, объектов здравоохранения. Мы развиваем туристическую отрасль, создаем комфортные условия для жизни нынешних и будущих поколений», – заявил руководитель региона.

Затем законодатели перешли к обсуждению обозначенных вопросов. Повестка дня Северо-Кавказской парламентской ассоциации состояла из 15 пунктов. В числе озвученных тем – обращение СКПА к председателю Совета Федерации ФС РФ, спикеру Госдумы РФ об ускорении рассмотрения и принятия ФЗ, ограничивающего производство, розничную продажу и потребление на территории РФ слабоалкогольных, безалкогольных, тонизирующих и энергетических напитков.

Эта инициатива, принадлежащая Главе РИ и озвученная ингушскими парламентариями на конференции, получила поддержку всех участников встречи.

По окончании форума гостей ждала насыщенная и увлекательная культурная программа. Для парламентариев была организована экскурсия по башенным комплексам, также они побывали на горнолыжном курорте «Армхи», осмотрели канатную дорогу и другие туристические объекты.



Новости раздела