Съезд Трудовой партии России обсудит пенсионную реформу

1479
2 минуты
На этой неделе, 14 декабря, в Санкт-Петербурге пройдет очередной съезд политической партии «Трудовая партия России», на котором будет обсуждаться проходящая в стране пенсионная реформа, сообщил РИА «Дагестан» председатель регионального отделения партии Анварбек Кадиев.

Комиссия ТПР по развитию пенсионной реформы настаивает на принятии жестких заявлений и проведении общероссийской акции. Дагестанское Региональное отделение готово поддержать однопартийцев.

«В ноябре прошлого года Трудовая партия России вместе с профсоюзами СОЦПРОФ уже проводила акцию протеста против бездумной торопливости в принятии пенсионной реформы, – говорит председатель РО ТПР в Республике Дагестан Анварбек Кадиев. – Мы благодарны В. Путину за то, что он продлил обсуждение реформы и не дал поднять пенсионный стаж до 40 лет. Мы также ценим усилия «Единой России», которая предлагает увеличить страховой отпуск по уходу за ребенком до 4,5 лет. Но нас настораживает, что вице-премьер Ольга Голодец вновь придумала схему, которая ударит по благосостоянию человека труда».

Как отметил Анварбек Кадиев, разработчики пенсионной реформы хотят перевести в 2014 году страховые взносы из накопительной части в распределительную. Это значит, что более 20 миллионов россиян, которые вложили деньги в накопительную часть пенсии и рассчитывали, что она будет расти через инвестирование этих средств в экономику, лишатся этой возможности. Более того, если накопительная часть могла наследоваться родственниками пенсионера, то распределительная эту возможность даже не предусматривает.

Вместо «живых» денег, вложенных в накопительную часть пенсии, государство намерено начислять какие-то непонятные баллы. По расчетам минтруда РФ, стоимость пенсионного балла будет определяться государством ежегодно, исходя из возможностей федерального бюджета. Риск того, что для будущих поколений пенсионеров такая «формула» будет использована чиновниками для уменьшения пенсионных обязательств государства – почти 100%.

«Нас очень тревожит тот факт, что размер будущей пенсии предложен на уровне 3-х прожиточных минимумов пенсионера, но не более 40% от последнего перед выходом на пенсию среднего заработка, – говорит региональный лидер ТПР. - Опять чиновники хотят ввести унизительную уравниловку для трудящихся страны, лишая стимула жителей России трудиться, зарабатывать, честно платить налоги и отчисления в Пенсионный фонд. ТПР считает, что пенсия должна быть заработана, а для тех, кто это не смог сделать, пусть государство реализует имеющиеся предложения в виде социального пособия. Кроме того, если людей лишить возможности зарабатывать на обеспеченную старость, то вновь начнется рост «серых» зарплатных схем, которые государство не сможет контролировать».

Данную позицию региональное отделение партии будет озвучивать и в ходе  общероссийской акции, которая пройдет 21 декабря в разных регионах страны.

Новости раздела