"

Шахабас Шахов: «Крым принял важное и правильное решение - быть с Россией»

Фото:
1175
2 минуты
Крым принял важное и правильное решение - быть с Россией, считает министр образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан Шахабас Шахов.

«Сегодня возникла угроза гражданскому миру, стабильности в обществе и безопасности граждан, проживающих в Украине. В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, мы в Дагестане не можем оставаться равнодушными наблюдателями. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Дагестан твердо заявляет о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму», – отметил министр.

Шахов также напомнил, что по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова было принято решение об оказании помощи Крыму. «Крым принял важное решение быть с Россией. Многие российские общественные деятели, политики уже назвали это решение судьбоносным. Мы, дагестанцы, переживаем за события, которые происходят в Украине и особенно в Крыму, ведь там проживает более 30 тысяч наших земляков», – заявил Ш. Шахов, комментируя ситуацию в Украине и в Крыму.

Министр выразил свою поддержку митингам в поддержку жителей Крыма и всего русскоязычного населения Украины, которые прошли уже в десятках городах России.
Аналогичные митинги проходят в российских регионах. Так, в среду, 12 марта, наиболее массовые акции прошли в Кемерово, Великом Новгороде и Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Астрахани, Пскове, Челябинске, Новосибирске, Чите, Владивостоке, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве, Махачкале и во многих других городах России.

Шахов отметил, что многонациональный педагогический коллектив республики всегда готов помочь всем, кто попал в беду. «Мы очень хорошо понимаем опасность национализма и то, к чему он может привести. Мы не хотим повторения Косова, Албании или Абхазии. Народ Крыма должен выразить свое волеизъявление о присоединении к России на референдуме, который состоится 16 марта».

В заключение Ш. Шахов заверил, что педагогическое сообщество республики поддерживает все инициативы Президента России Владимира Путина, направленные на стабилизацию ситуации на Украине.

Новости раздела