Шахматный турнир на призы депутата Госдумы Сайгидпаши Умаханова прошел в Махачкале

315
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 июля – РИА «Дагестан». Шахматный турнир «Встреча двух поколений» прошел в Махачкале по инициативе депутата Госдумы от «Единой России» Сайгидпаши Умаханова. Мероприятие проходило в рамках Международного дня шахмат.

В турнире приняли участие школьники, студенты и пенсионеры с разных уголков Дагестана. Упорные «шахматные бои» продолжались несколько часов. Более 30 участников боролись за звание победителя. Турнир проходил по «олимпийской системе» (проигравший выбывает из игры).

Победителям интеллектуальной игры были вручены медали, грамоты и ценные призы от депутата ГД России Сайгидпаши Умаханова.

Лучшим среди участников стал Аслудингаджи Джабраилов, он завоевал первое место. Второе место присуждено студенту ДГУ Арипу Ахмедову. Третьи места заняли школьники Алигаджи Умалатов и самый маленький участник турнира, семилетий Магомед Омаров.

«Подобные мероприятия не только расширяют кругозор, но и способствуют воспитанию детей и молодёжи, развитию дружбы, преемственности и связи поколений», - считает Сайгидпаша Умаханов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела