Шамиль Исаев: «Послание Владимира Путина – это инструкция для дальнейшей работы»

2659
2 минуты
Послание Президента страны Владимира Путина Федеральному собранию прозвучало как ответ на многие вопросы, накопившиеся у российского общества за последнее время, заявил депутат Народного Собрания Дагестана Шамиль Исаев.

«В нем не было многообещающих посылов. Как всегда, Владимир Путин был краток и содержателен. Политикам на местах и бизнес-сообществу, я думаю, следует воспринимать послание как инструкцию для дальнейшей работы. В этом документе Глава государства охватил все области – от продления программы по материнскому капиталу до экономики и внешней политики. Он ясно дал понять, что врагов у нас больше, чем друзей, и не следует сидеть сложа руки и ждать, пока мировое сообщество поможет нам выйти из кризиса. Все это мы должны сделать сами. Для этого есть и силы, и средства», – подчеркнул Исаев.

Отрадно, по словам Исаева, что особый акцент Владимир Путин сделал на сельское хозяйство. «По мнению Главы государства, должны быть исключены случаи простоя сельхозугодий. В противном случае Путин предложил их изымать у владельцев и продавать на аукционе. Соответствующие нормативные акты правительство должно будет подготовить к июню 2016 года. Стоит отметить, что в этом ключе Дагестан с недавних пор начал проводить активную политику. Глава нашей республики Рамазан Абдулатипов – тоже противник простаивания сельхозугодий. «Земля должная работать», – неустанно повторяет он на каждом совещании с представителями АПК.

На недавнем форуме в Кизилюртовском районе Рамазан Абдулатипов отметил, что большие площади земель в ряде муниципалитетов не обрабатываются, несмотря на удовлетворительную картину с точки зрения эффективного использования земельных участков. В текущем году удалось увеличить посевную площадь на 16 тысяч гектаров и довести ее до 340 тысяч гектаров. 55% населения республики живет в сельской местности, а мы фактически бросили село», – сказал парламентарий.

«Путин говорит об экономической ситуации в стране: «Сложная, но не критическая». Ответственность за благополучие людей в непростой экономической ситуации только повышается. Президент четко поставил цель не только импортозамещения, но и экспортного ориентирования отечественного производителя. Свобода предпринимательства при протекционизме со стороны государства призвана сделать нашу продукцию конкурентоспособной на мировых рынках. В отношении субъектов Российской Федерации Президент призвал активнее привлекать инвесторов, развивать реальный сектор экономики. Остается только воплотить сказанное Путиным в жизнь», – отметил Исаев.

Новости раздела