Спецоперация России грозит затянуться из-за «помощи» Запада

1203
1 минута

На территории Европы разгорается военный пожар. Запад использует спецоперацию России по защите Донбасса для того, чтобы накачать Украину современным вооружением и превратить во второй Вьетнам. Россия старается избежать войны.

Слова Зеленского об ядерном оружии, по словам представителя российского МИД Марии Захаровой, в корне перевернули ситуацию.

Обе народные республики Донбасса обратились к России за помощью. После их признания руководство России приняло решение провести спецоперацию против вооруженных сил Украины, чтобы пресечь наступление на Донбасс и разрастание гражданской войны.

Россия сразу обозначила свои приоритеты: спецоперация не является войной, ее цель – демилитаризация Украины, а гражданское население и инфраструктура пострадать не должны.

Однако на Западе спецоперацию восприняли как объявление войны Украине. Западные страны наперегонки стали говорить о поддержке и сочувствии Украине.

Поддержка оказалась курьезной. Главная помощь, которую Украина получит от Запада, – оружие. Чехия передаст Украине пулеметы, автоматы, снайперские винтовки и пистолеты. Австралия подарит Украине противотанковые ракеты. Болгария поможет Украине с помощью 16 истребителей МиГ-29 и 14 штурмовиков Су-25. Финляндия расщедрится на 2,5 тысячи винтовок и 150 тысяч патронов.

От Польши еще больше помощи – 28 самолетов МиГ-29 и, кроме того, страна разрешила украинским военным летчикам пользоваться польскими аэродромами для выполнения боевых задач.

Всё это означает превращение Украины во второй Вьетнам. Выведенная из строя военная техника заменяется новой. И спецоперация России грозит затянуться из-за «помощи» Запада.

Остается открытым вопрос: в нынешних условиях решится ли Запад подарить Украине заодно и ядерное оружие или всё же побоится, что война превратится в ядерную?

Источники
MKRU

Новости раздела