Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил благодарность депутату Мамеду Абасову

3769
2 минуты
«За значительный вклад в развитие законодательства Российской Федерации и парламентаризма в Российской Федерации» депутату Государственной Думы ФС РФ Мамеду Абасову объявлена Благодарность спикера Госдумы ФС РФ Сергея Нарышкина, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Федеральной лезгинской национально-культурной автономии.

Вручил ее на днях первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» О. Аршба. Основанием послужило ходатайство руководителя фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Государственной Думе В. Васильева от 18 ноября 2014 года.

Депутат Государственной Думы Мамед Абасов избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия». Дата начала полномочий - 6 марта 2013 года (шестой созыв). За это время в Госдуму ФС РФ от Мамеда Абасова поступило на рассмотрение более 12 законодательных актов, 8 из которых подписаны и приняты.

С марта 2014 года М. Абасов представляет Комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи. Большой вклад в дело укрепления духа крымчан, духовной и культурной связи Крыма с Россией сыграли «Дни русского балета», организованные и проведенные под патронатом депутата Госдумы Мамеда Абасова в семи городах полуострова. Народный артист СССР, художественный руководитель театра «Русский балет» Вячеслав Гордеев по возвращении из Крыма выразил свою признательность депутату за поддержку.

Данная акция, крайне необходимая в настоящее время, когда активно ведется антироссийская политика со стороны западных стран, также была высоко оценена, когда главным приоритетом внутри страны становятся мероприятия по укреплению чувства единой родины, подъему государственного общегражданского самосознания, с целью противостояния давлению на Россию.

«Не только у меня, но и у многих моих товарищей возникло желание укрепить дух крымчан, чув¬ство прочной соединенности с Росси¬ей. Возвращение Крыма в состав Рос¬сийского государства стало катализатором патриотических настроений, которые консолидируют российское общество, разбудили в нем националь¬ное самосознание. В стране сегодня многие готовы искренне, бескорыстно способствовать возрождению Великой России как самостоятельного духов¬ного центра мировой цивилизации. Одним из звеньев в проведении этой большой политики является выступле¬ние в Крыму «Русского балета», – говорит депутат Госдумы РФ Мамед Абасов в интервью журналу «Российская Федерация сегодня».

Новости раздела