Справедливороссы Дагестана провели пресс-конференцию для региональных СМИ

111
1 минута

МАХАЧКАЛА, 16 июня – РИА «Дагестан». Пресс-конференция дагестанского отделения партии «Справедливая Россия – за правду» для региональных электронных и печатных СМИ «За честные выборы!» прошла сегодня в Махачкале.

Спикер пресс-конференции – Председатель Совета РО и руководитель фракции «Справедливая Россия – за правду» Народного Собрания РД Камил Давдиев – подробно осветил предложения партии по повышению открытости региональных парламентов. По его мнению, важнейшими показателями открытости региональных парламентов являются публикации результатов поименного голосования депутатов и стенограмм заседаний. Именно так избиратели получат возможность собрать наиболее полную и точную информацию о деятельности своих избранников, считает Давдиев.

В отличие от других региональных парламентов, Народное Собрание РД в соответствии с республиканском законодательством размещает на сайте НС РД поименное голосование депутатов и трансляцию прямого эфира заседаний.

На пресс-конференции было озвучено, что фракция намерена внести законопроект о публикации стенограммы заседаний Народного Собрания РД.

Член Избиркома Республики Дагестан, представитель партии Гаджимурад Нурмагомедов рассказал о работе Избиркома. Он подробно остановился на изменениях в работе региональных отделений политических партий в соответствии с Федеральным законом №60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 14 марта. Теперь на все собрания и конференции должны приглашаться представители Минюста, уточнил Нурмагомедов. Кроме того, партии могут назначить до трех наблюдателей в каждую комиссию.

Депутат НС РД, координатор движения «Молодежь “Справедливой России”» в СКФО Марат Алияров рассказал о работе партии по контролю за выборами. Он также рассказал о законопроекте партии «Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов госвласти субъекта РФ», позволяющим избирателям получать полную информацию о деятельности депутатов.

Затем спикеры ответили на вопросы журналистов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела