"

Султан Хамзаев: «В России нет дефицита товаров, а есть люди, которые искусственно создают ажиотаж»

Фото:
523
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 марта – РИА «Дагестан». Некоторые предприниматели искусственно повышают цены, прикрываясь санкциями, и для них должна быть жесткая ответственность. Наживаться на людях в нынешних условиях могут только безответственные. Об этом в своем telegram-канале заявил депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев.

По словам парламентария, остро необходимо госрегулирование цен на товары первой необходимости.

«Нужен не только контроль самих цен, но и контроль за изменениями этой цены – изо дня в день! Мы говорим в первую очередь о продукции, которая изготавливается из нашего сырья, на наших производствах. Казалось бы, нет лучшего времени, чем опередить западные аналоги, стать лидерами рынка», – отметил Хамзаев.

Депутат подчеркнул, что в России нет дефицита товаров, но есть люди, которые искусственно создают ажиотаж: «Это мы видим в Дагестане, где сахар на складах есть, а в магазинах его нет. То же самое было в пандемию, когда цена взлетала в 3-5 раз на отдельные виды товаров».

Также, по словам Хамзаева, на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы обсудят разработку механизмов по защите людей от прямых ценовых поборов со стороны предпринимателей.

«Такое поведение представителей бизнеса недопустимо! Нужно убрать спекуляцию!» – заключил он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела