Свыше 13 тысяч дагестанцев проголосуют на президентских выборах не по месту регистрации

707
1 минута
МАХАЧКАЛА, 14 марта – РИА «Дагестан». Свыше 13 тысяч дагестанцев подали заявления о включении в список избирателей по месту своего фактического нахождения, сообщили информагентству в Избирательной комиссии региона. Из них более 5 тысяч человек планируют голосовать за пределами Дагестана.

По данным республиканского МФЦ, в период с 31 января по 12 марта такую заявку через многофункциональные центры подали около 5 тысяч человек.

Напомним, что до 12 марта ТИК и многофункциональные центры принимали заявления от граждан, планирующих принять участие в голосовании на выборах не по месту регистрации, так как находятся вдали от дома (в командировке, отпуске, другом городе и т.п.). Таким образом, избирателей исключали из списка по месту регистрации и вносили в список по месту нахождения.

С 13 марта до 14:00 17 марта заявление о голосовании не по месту жительства можно будет подать только в своем участковом избирательном участке.

Отметим, ранее, чтобы проголосовать по месту нахождения избирателям, приходилось идти в участковую избирательную комиссию по месту жительства для получения открепительного удостоверения. Предъявив его, гражданин мог проголосовать на любом избирательном участке страны.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела