Свыше 1,1 млн дагестанцев проголосовали, по последним данным, на выборах Президента России

1839
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 марта – РИА «Дагестан». Проголосовать за кандидата на пост в Президенты России на избирательные участки в Дагестане, по состоянию на 18:00, пришли 72,04% избирателей. Всего в голосовании приняли участие 1 млн 178 тыс. 188 избирателей. 

По данным информационного центра регионального Избиркома, наибольший процент явки избирателей зафиксирован в Докузпаринском районе - 91,14%, в Кизилюртовском - 89,54%, в Хасавюртовском - 88,65%. Самая низкая явка отмечается в Буйнакске - 43,83%. 

Напомним, что в Дагестане выборы проходят в 1915 избирательных участках. За тем, чтобы они проходили без нарушений, следят около 4 тысяч общественных наблюдателей.

В этом году президентские выборы проводятся по обновленному избирательному законодательству, среди нововведений: установленный порядок голосования по месту нахождения; использование на участках компьютерной техники; изготовление протоколов участковых комиссий с QR – кодом; видеокамеры на избирательных участках; использование комплекса обработки избирательных бюллетеней.

Кроме того, съемки с видеокамер выведены в Интернет в онлайн-режиме. Эти возможности используются на 380 избирательных участках. Новшеством на выборах этого года является также и то, что камеры установлены и в территориальных избирательных комиссиях.

Отметим, что избирательные участки по всей республике закроются в 20:00. Предварительные результаты голосования в Дагестане станут известны не ранее 11 утра завтрашнего дня.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела