Свыше 6 тысяч избирательных бюллетеней в Дагестане признаны недействительными

2025
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 марта – РИА «Дагестан». Согласно предварительным итогам голосования на президентских выборах, недействительными в Дагестане признаны 6 тысяч 265 избирательных бюллетеней. Число действительных – 1 млн 422 тыс. 522.

По данным Избирательной комиссии Дагестана, участковой избирательной комиссией было получено 1 млн 621 тыс. 108 бюллетеней. Напомним, всего в список избирателей в республике включено 1 млн 633 тыс. 849 человек.

Недействительным считается бюллетень в том случае, если избиратель проголосовал за нескольких кандидатов или же не поставил в бюллетене ни одной отметки в квадратах, расположенных напротив фамилий кандидатов. Больше всего недействительных бюллетеней зафиксировано Хасавюртовской городской избирательной комиссией – 616. Примерно одинаковое число недействительных бюллетеней выявлено и в ТИК внутригородских районов Махачкалы: в Советской – 521, Кировской – 507 и Ленинской – 500.

Кроме того, в ходе голосования в Дагестане 113 бюллетеней были признаны утраченными. Отметим, что таковыми считаются бюллетени, которые были утрачены самой комиссией в период хранения в УИК. При этом бюллетеней, не учтенных при получении по всей республике, всего 24; число погашенных бюллетеней составило, по предварительным данным, 191 тыс. 670.

Окончательные итоги голосования будут подведены позже, однако существенных изменений в показателях уже не ожидается. Явка избирателей в Дагестане составила 87,5%, более 90% избирателей отдали свой голос за кандидата Владимира Путина, одержавшего победу в выборах.

По словам председателя регионального Избиркома Магомеда Дибирова, в целом, выборы в Дагестане прошли нормально, в день голосования в ИК поступило только одно письменное обращение о нарушении, в настоящее время дело находится на рассмотрении МВД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела