Тагир Исмаилов провел прием граждан в общественной приемной Д. Медведева

1972
2 минуты
Накануне в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева прием граждан провел депутат Народного Собрания Республики Дагестан Тагир Исмаилов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО «Единая Россия».

Первым в приемную обратился житель селения Фий Ахтынского района Чигни Рашидов с просьбой об оказании помощи его внучке Эльзе, которая пострадала в автокатастрофе. Вместе с одноклассниками летом текущего года она ехала из сел. Фий в сел. Ахты на сдачу ЕГЭ и в результате падения машины в обрыв девочка получила тяжелые травмы и была госпитализирована в больницу. Сейчас школьница находится в коме. Чигни Рашидов просил оказать содействие в выделении квоты на высокотехнологичное лечение, так как у их семьи нет возможности для покупки необходимых дорогостоящих лекарств и оказания необходимой медицинской помощи. Депутат Тагир Исмаилов обещал лично обратиться к министру здравоохранения РД для решения данного вопроса.

По поводу неправомерных начислений задолженности по оплате коммунальных услуг в Общественную приемную обратилась пенсионерка Вера Сулейманова из Махачкалы. По словам заявительницы, ей приходится платить за девятерых человек, хотя в квартире они проживают вдвоем с мужем. Все необходимые справки имеются, но во всех инстанциях ей отказывают. Депутат Тагир Исмаилов, внимательно выслушав заявительницу, принял решение направить соответствующий запрос в администрацию Махачкалы и соответствующие коммунальные службы.

Беженка из Украины Ирина Тищенко, проживающая на базе отдыха в районе Черных камней, пришла на прием вместе с пятилетним сыном. Молодой женщине удалось устроиться на работу в архив Отделенческой больницы ст. Махачкала ОАО «РЖД» и она обратилась к депутату с просьбой устроить ее малолетнего сына в детский сад, расположенный рядом с работой, так как пятилетнего ребенка не с кем оставить. Депутатом было решено направить соответствующее обращение на имя начальника Управления образования администрации Махачкалы Тагира Мансурова.

На приеме граждане также поднимали вопросы открытия своего личного бизнеса, улучшения жилищных условий, спорной ситуации с соседями и другие. По всем из них будут подготовлены и направлены соответствующие запросы.

Всего в этот день Тагир Исмаилов принял 10 человек.

Новости раздела