"

Татьяна Беляева: «Уже третью неделю мы фиксируем количество выписанных ниже количества госпитализированных»

Фото:
1226
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 октября – РИА «Дагестан». В Дагестане третью неделю количество выписанных, больных Covid-19, ниже количества госпитализированных. Об этом сегодня на заседании оперштаба сообщила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева. 

По ее словам, на сегодня в республике развернуто 2 881 коек. Их количество будет увеличено на 116. Таким образом, за две недели коечный фонд увеличен на 477 коек. 

«Пока мы обходимся теми койками, которые развернуты в ковид-стационарах, не привлекая учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, в том числе экстренную. На сегодняшний день в стационарах республики лечение получают 2346 человек. 48 из них дети, 658 – лица старше 60-ти лет и 40 – беременные женщины», – сообщила Беляева. 

Также она добавила, что количество свободных коек на утро составляло 18,6 процентов, при средне рекомендуемом показателе порядка 20 процентов. По словам врио министра, пациенты со всей республики, при осложнении состояния, переводятся в стационары Махачкалы. В отделах реанимации на сегодня находятся 153 пациента, кислородную поддержку получают 717 человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела