Тимур Гусаев: «Редакцию статьи Конституции РФ о статусе русского языка надо рассмотреть целиком»

2573
1 минута
МАХАЧКАЛА, 13 марта – РИА «Дагестан». Депутат НС РД Тимур Гусаев считает, что редакцию  статьи Конституции РФ  о статусе русского языка надо рассмотреть целиком. 

«Среди большого количества поправок в принятом на этой неделе в окончательном чтении Государственной Думой России Законе РФ о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» есть поправка, касающаяся новой редакции статьи 68 КС РФ, закрепляющей русский язык в качестве государственного языка России. В СМИ и социальных сетях звучали опасения по поводу ущемления других народов России и их родных языков. 

Считаю, что редакцию данной статьи надо рассмотреть целиком, чтобы убедиться, что новая поправка данной статьи, наоборот, даёт новый импульс для сохранения и развития родных языков народов России, создания условий для их изучения и развития», - сказал он.  

Напомним, что 10 марта комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании поддержал президентскую поправку к Конституции РФ о статусе русского языка и праве народов России на изучение родных языков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела