Уллубий Эрболатов: «Качество услуг ЖКХ волнует всех жителей страны»

1637
2 минуты
В начале июня в Челябинске состоялся Всероссийский форум «ЖКХ – новое качество», организованный партией «Единая Россия». В форуме принимал участие председатель Правительства России, председатель партии Д. Медведев. Участие в форуме приняло и более тысячи делегатов со всей страны, среди них руководители товариществ собственников жилья, управляющих компаний, представители профильных министерств и ведомств, депутаты всех уровней, эксперты.

О проблемах жилищно-коммунального хозяйства и принятых решениях корреспонденту РИА «Дагестан» рассказал участник форума, врио руководителя регионального исполкома Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Уллубий Эрболатов.

«Всероссийский форум “ЖКХ – новое качество” доказал, что партия «Единая Россия» уделяет большое внимание наведению порядка в сфере ЖКХ, а это на сегодня является одной из самых злободневных проблем, волнующих население страны. Конечно, помимо качества предоставляемых услуг управляющими кампаниями и ТСЖ, людей волнует стоимость этих услуг. Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение Правительству РФ, чтобы рост платы за коммунальные услуги до 2018 года не превышал уровень инфляции. Пересмотр размера оплаты с 1 июня 2014 года будет происходить не чаще одного раза в год, а с 2016 года – один раз в три года. На форуме было также отмечено, что субсидии для малоимущих граждан сохраняются в полном объеме. Предложено при оплате коммунальных услуг учитывать качество жилья, а не только его размер», – отметил Эрболатов.

По словам собеседника, сама система оплаты жилищно-коммунальных услуг должна быть максимально прозрачной, некачественное оказание услуги со стороны управляющей компании, а также неправильный расчет платы за жилищно-коммунальные услуги – это повод для штрафа в пользу потребителя. «Все эти и многие другие предложения вошли в итоговую резолюцию форума, реализация которой взята партией “Единая Россия” под контроль. Нет сомнений, что будет сделано все, чтобы обеспечить население  качественными услугами в сфере ЖКХ», – резюмировал он.

Новости раздела