Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан в Махачкале

7755
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 октября – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ» Дмитрия Медведева в Махачкале.

Житель Махачкалы Гаджи Вазирович, обратился к депутату с просьбой помочь в продлении инвалидности сыну: «Уважаемый Умахан Магомедгаджиевич, прошу Вас помочь в продлении срока инвалидности моему сыну 2006 г. рождения – отказывают в ежегодном продлении». В результате телефонного разговора депутата с замначальника ВТЭК по РФ, заявителю назначен прием на 8 октября текущего года.

Субайжат Салиховна обратилась к депутату с просьбой выяснить, как можно получить свидетельство о собственности на квартиру. Она рассказала, что живет в доме от ООО «Капитал-строй». Фирма обанкротилась и многие дома остались не сданными, что послужило многим остаться без прав собственности на свое жилье, также есть проблемы с водой и газом.

В ходе беседы депутат поручил помощникам выяснить данную проблему с выездом на место. Позже стало известно, что данный дом не сдан на баланс и поэтому заявительницу направили в суд для узаконивания прав на данную квартиру в судебном порядке. 

Житель Махачкалы, инвалид, работающий через интернет, обратился к депутату с просьбой оказать материальную помощь на покупку компьютера. Заявителю был куплен ноутбук для работы.

Суганат Ибрагимовна, жительница г.Махачкалы, обратилась к депутату для уточнения вопроса о наличии лицензии у детского сада, работающего в частном доме.

Администрация города Махачкалы, рассмотрев обращение, сообщила, что детский сад «Академия детства» функционирует в формате присмотра и ухода за детьми и, соответственно, лицензии не имеет.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела