Умахан Умаханов: «У нас есть свои строгие требования, которые не позволяют “кочующим” чиновникам попасть в ряды “фронтовиков”»

6177
2 минуты
Сегодня на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ, председателя регионального отделения Общероссийский народный фронт (ОНФ) Умахана Умаханова.

Напомним, что Общероссийское общественное движение «Народный фронт» является массовым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся в интересах реализации целей по развитию страны. Деятельность движения основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Лидером движения ОНФ является Президент РФ Владимир Путин.

Предваряя встречу, Умахан Умаханов выразил соболезнования семьям погибших в результате терактов в Волгограде.

«Это бесчеловечный поступок людей, которые хотят помешать развитию нашей страны. Но я уверен, что мы сможем преодолеть все проблемы и добиться спокойствия и стабильного развития», – сказал он.

В рамках мероприятия депутат Госдумы вкратце рассказал об организации ОНФ. Он в частности отметил, что сегодня в республике непростая ситуация  и именно ОНФ должен встать рядом с простым народом для защиты конституционного строя.

«После Нового года мы хотим организовать исполком ОНФ в Дагестане, куда люди смогут приходить и обращаться по всем своим наболевшим вопросам. Мы также планируем открыть штабы Общероссийского народного фронта во всех районах Дагестана, куда для решения проблем граждан будем приглашать чиновников», – говорит Умаханов.

Говоря о «кочующих» чиновниках, а именно людях, которые переходят от одной партии к другой, Умахан Умаханов заметил, что такие факты имеют место быть.

«У нас есть свои строгие требования, которые не позволяют таким людям попасть в ряды «фронтовиков». Я лично координирую данную работу. В нашей организации много известных людей – достойных сыновей и дочерей Дагестана, и все они работают во благо нашей республики», – подчеркнул депутат.

Говоря о планах на будущее, депутат Государственной Думы поделился, что в ближайшем будущем Общероссийский народный фронт усилит работу над улучшением взаимоотношений с республиканскими министерствами.

«Сегодня в республике есть ряд проблем в различных сферах деятельности, в том числе образовании, здравоохранении и так далее. Наши фронтовики будут курировать все эти сферы и помогать в развитии», – говорит он.

В рамках беседы была также затронута и тема Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

«В своем Послании Президент страны затронул все наболевшие для Дагестана темы, в том числе безопасность, коррупцию, межнациональные отношения и так далее. Послание Президента РФ содержит в себе несколько вариантов решения ряда актуальных проблем межнациональных отношений. Проблем в этой сфере, конечно, очень много. ОНФ и Президент РФ, как и раньше, будут также работать в одном направлении для их решения», – сказал Умахан Умаханов.  

Новости раздела