В Дагестане начали свою работу советы по межнациональным отношениям при главах муниципалитетов

1502
1 минута
По инициативе министерства по национальной политике Дагестана в ряде городов и районов Дагестана созданы советы по межнациональным отношениям при главах муниципалитетов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Миннаца республики.

По славам нашего собеседника, идея о создании Советов была озвучена во время семинаров-совещаний, прошедших в территориальных округах Дагестана, по актуальным вопросам формирования и развития гражданского общества и реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года.

Так, о создании данных структур в своих населенных пунктах уже заявили администрации городов Избербаш, Дагестанские Огни, Кизляр, Хасавюрт, Ахтынского, Бабаюртовского, Буйнакского, Гунибского, Дахадаевского, Дербентского, Докузпаринского, Казбековского, Карабудахкентского, Кизилюртовского, Кумторкалинского, Курахского, Лакского, Рутульского, Хивского, Шамильского районов республики.

К примеру, председатель совета по межнациональным отношениям при главе Курахского района Замир Азизов подчеркнул важность такого органа для обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с реализацией государственной национальной политики. Он также выразил уверенность, что деятельность Совета будет способствовать укреплению межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Курахского района.

В свою очередь Председатель Совета по межнациональным отношениям при главе города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов отметил, что среди основных задач Совета – внесение предложений Главе города по определению приоритетных направлений государственной национальной политики республики. Говоря о планах Совета, он сообщил, что созданная при нём группа будет вести мониторинг межнациональных и межконфессиональных отношений на территории муниципального образования.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела