В Дагестане планируется утвердить две новые государственные награды

2464
1 минута
Сегодня на 56-й сессии Народного Собрания РД в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в Региональный закон «О государственных наградах РД».

Начальник Управления администрации Главы и Правительства республики по вопросам государственной службы, кадров и государственным наградам Артур Исрапилов рассказал, что в республике планируется утвердить медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в РД» и медаль имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи».

В частности, он подчеркнул, что медалью имени Амет-Хана Султана будут награждаться граждане и организации, внесшие значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи, повышение роли государственных и общественных структур в формировании у граждан высокого патриотического сознания.

«Законопроектом предполагается учреждение республиканского реестра муниципальных служащих, который позволит создать на его основе информационный банк данных о муниципальных служащих в РД для проведения анализа деятельности органов местного самоуправления по реализации законодательства о муниципальной службе», – заявил Исрапилов.

По его словам, принятие закона не повлечет дополнительных расходов из республиканского бюджета.

Новости раздела