В Дагестане почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне

2566
1 минута
МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». Память павших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания в День памяти и скорби у монумента «Воину-освободителю» в центральном парке Махачкалы. 

Инициатором акции выступило Дагестанское региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с Региональным отделением Партии «Единая Россия».  Молодогвардейцы и партийцы возложили цветы к Вечному огню и в 12:15 по московскому времени присоединились к Общероссийской минуте молчания.

«Время проведения траурного ритуала выбрано неслучайно — именно в этот момент 22 июня 1941 года в эфир вышло обращение советского правительства к гражданам страны, где сообщалось о нападении нацистской Германии на Советский Союз. В этот день началась самая жестокая и кровопролитная война. Нет ни одной семьи, ни одного дома, на территории нашей страны, который бы не коснулась она. Мы не должны забывать о том, что  наша жизнь оплачена ценой миллионов жизней погибших в годы войны», – прокомментировал руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Сергей Никитин.

Он добавил, что молодое поколение обязано чтить, уважать и помнить подвиг ветеранов и всех участников войны. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела