В Дагестане повысят квалификацию госслужащих, задействованных в сфере профилактики терроризма и экстремизма

1014
1 минута
На базе Дагестанского кадрового центра сегодня, 10 апреля, стартовали двухдневные курсы повышения квалификации государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Республики Дагестан, постоянно работающих в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», задействованных в оказании адресного профилактического воздействия на категории лиц, наиболее подверженных или уже попавших под влияние идеологии терроризма, сообщили РИА «Дагестан» в ДКЦ.

По информации источника, курсы проводятся в соответствии с решением Национального Антитеррористического комитета России и поручением Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.

Целью образовательной программы является обновление теоретических и практических знаний государственных и муниципальных служащих Республики Дагестан, принимающих участие в работе по противодействию идеологии терроризма и экстремизма.

Учебной программой, разработанной Дагестанским кадровым центром совместно с аппаратом Антитеррористического комитета Республики Дагестан предусмотрено изучение таких тем как «Дезинформация. Распознавание и противодействие», «Поиск, оценка и фиксация экстремистских материалов в сети Интернет. Взаимодействие с правоохранительным блоком», «Роль социальных сетей при социально-политических конфликтах», «Общественное мнение и СМИ. Проблемы и перспективы», «Позиционирование в социальных медиа для работников органов исполнительной власти и органов местного самоуправления».

К преподаванию привлечены начальник отдела министерства печати и информации РД Максим Ризванов, консультант министерства по делам молодежи РД Магомед Курбанов, консультант Аппарата АТК в РД Равшан Гаджибалаев и заместитель руководителя ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр» Гамид Гитинов.

По завершении курсов повышения квалификации каждый слушатель пройдет аттестацию.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела