В Дагестане реализуется пилотный проект по дистанционной медико-социальной экспертизе

1007
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане начата реализация пилотного проекта по дистанционной медико-социальной экспертизе. 

Республика в этом году включена в пилотный проект по отработке подходов, используемых при проведении медико-социальной экспертизы в дистанционной форме. В настоящее время результаты экспертизы пока не будут служить основанием для вынесения или изменения решения комиссии гражданину. Вместе с тем участие пациентов в пилотном проекте позволит накопить необходимый практический опыт, чтобы дистанционный формат взаимодействия был введен в ближайшее время. 

«В ближайшем будущем новый формат работы принесет много плюсов как для развития службы медико-социальной экспертизы республики, так и, прежде всего, для пациентов. Возможность видеосвязи с федеральными специалистами, проведение освидетельствования на самом высоком экспертном уровне без выезда в Махачкалу или Москву, или даже прямо из дома – огромный шаг вперед в качестве работы и повышении комфорта получения госуслуги для наших граждан», – заявил руководитель Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов. 

В Главном бюро уже прошли установочные совещания по данному вопросу, разработана и начата реализация «дорожной карты» пилотного проекта. В ходе нового формата работы будет определен перечень необходимого программно-аппаратного комплекса для дистанционного взаимодействия врачей, отработаны необходимые информационные технологии. 

Одним из вводимых новшеств являются телеэкспертные технологии, которые будут применяться в том числе и на заседаниях Общественной комиссии при Главном бюро МСЭ по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела