В Дагестане создан оперативный штаб по обеспечению безопасности

943
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 октября – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов объявил о создании в Дагестане оперативного штаба для реализации мер, предусмотренных подписанным вчера Указом Президента Российской Федерации.

В состав Оперштаба под руководством главы Дагестана в том числе войдут представители Минобороны РФ, руководители территориальных органов МВД, МЧС РФ, ФСБ, Росгвардии, а также представители органов исполнительной власти, парламента и Совета Безопасности Республики Дагестан.

Кроме того, в Дагестане будут приняты дополнительные меры для обеспечения необходимым дагестанских военнослужащих и мобилизованных граждан. Об этом на совещании заявил Сергей Меликов. Он подчеркнул, что для достижения максимального эффекта усилия по обеспечению военнослужащих и решения о направлении той или иной помощи должны быть полностью подчинены нуждам и запросам воинских частей, поэтому этот процесс будет централизован на республиканском уровне. Приоритетным является обеспечение личного состава.

Также Сергей Меликов подчеркнул, что представители общественных организаций, депутаты Народного Собрания РД, другие лица, предпринимающие частные поездки в регионы с введенным военным положением, должны учитывать вопросы безопасности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела