В Дагестане утвердили условия предоставления новых выплат на детей от 8 до 17 лет

2434
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов подписал распоряжение, которое устанавливает условия и порядок предоставления новых выплат на детей от 8 до 17 лет.

Согласно документу данный вид социальной поддержки будет распространяться на граждан, чей среднедушевой доход семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Заявления по назначении денежной выплаты можно подать с 1 мая 2022 года. Размер пособия составит 50% от установленного прожиточного минимума. Но в зависимости от доходов семьи сумма выплаты может увеличиться до 75% или 100% от прожиточного минимума.

Заявитель для назначения денежной выплаты может обратиться в территориальные органы Пенсионного фонда либо подать заявление как через единый портал «Госуслуги», так и в отделения МФЦ.

При назначении выплаты также оценивается имущество семьи. В ней могут отказать, если у семьи в собственности несколько квартир и жилая площадь на одного члена семьи превышает 24 кв. м, несколько домов и площадь на каждого члена семьи превышает 40 кв. м, больше одной машины, а если семья многодетная – больше двух. Не учитывается транспорт, который находится в розыске или под арестом, а также любое имущество (в том числе жилье), приобретенное за счет средств целевых субсидий.

В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 8 до 17 лет ежемесячная денежная выплата осуществляется на каждого ребенка.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела