В Дагестане вводится система QR-кодов

4423
1 минута

МАХАЧКАЛА, 26 ОКТЯБРЯ – РИА «ДАГЕСТАН». С 28 октября в республике будет введено ограничение по QR-коду на допуск в ряд общественных мест. Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба.

Ограничения коснутся: торговых центров, объектов розничной торговли, заведений общепита, театров, кинозалов, спортивных центров, салонов красоты и ряда других предприятий. С этой целью Сергей Меликов призвал предварительно провести разъяснительную работу с предпринимателями, руководителями организаций, владельцами объектов по внедрению и использованию QR-кодов.

Проверка действительности кода будет осуществляться путем сканирования камерой смартфона или иного устройства, считывающего QR-код. Для подтверждения данных, отраженных в QR-коде, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

Также было отмечено, что сезонно-респираторные заболевания сегодня рассматриваются, как потенциальный коронавирус. В связи с этим работники с вирусными заболеваниями немедленно должны быть переведены на удаленный режим работы, до подтверждения отсутствия у них COVID-19.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела