В Дагестане запустили новый формат общественной приемной

1111
3 минуты
МАХАЧКАЛА, 13 марта – РИА «Дагестан». Сегодня в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале прошел прием граждан в формате «Семейной приемной» по вопросу «Послание Президента: новые меры социальной поддержки семей с детьми», который предполагает создание  специального механизма сбора предложений и инициатив граждан, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. 

В тематическом приеме приняли участие вице-спикер дагестанского парламента, заместитель секретаря ДРО партии «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной Елена Ельникова, руководитель Управления Пенсионного фонда РФ по РД Магомед Исаев, министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова, а также депутаты-единороссы Народного Собрания: Висампаша Ханалиев, Фикрет Раджабов, Муслим Исмаилов.   

В ходе приема заявителями были подняты следующие вопросы: на какие льготы имеют право родители и как их получать? Какие дополнительные меры поддержки полагаются дагестанским многодетным и молодым семьям? В чем суть новых выплат для семей из Послания Президента Федеральному Собранию и когда дагестанцы будут  их получать?

Сегодня эти вопросы являются актуальными в республике. Необходимость четкого и доступного информирования в области семейных вопросов особенно остро возникла после Послания Президента Федеральному Собранию, в ходе которого Владимир Путин сообщил о новых выплатах для семей. 

В связи с этим региональная общественная приемная партии в рамках нового проекта «Семейная приемная» организовала для всех желающих серию семинаров, в ходе которых все желающие могут получить информацию о льготах и выплатах для семей от руководителей региональной власти, социально ориентированных ведомств Дагестана.

Так, на прием обратилась махачкалинка Асият Магомедова, которая пришла со своим 6- месячным сыном. В ходе приема сертификат, на который она подавала документы, вручил ей в торжественной обстановке Магомед Исаев. Заявительнице разъяснили, что она не попадает под новые поправки, и сумма капитала, в данном случае на ее третьего ребенка, составляет 466 617 рублей. 

Ее землячки, которые также пришли сегодня на прием, поинтересовались поправками в законодательстве о материнском семейном капитале. Их дети рождены после 1 января 2020 года. В рамках приема им подробно рассказали о мерах социальной поддержки и порядке выделения средств по программе маткапитала. 

Шамика Булачова из Махачкалы обратилась с просьбой оказать содействие по вопросу выделения лекарственных препаратов для ее ребенка-инвалида. По словам заявительницы, ей сообщили, что препараты не выдаются из-за того, что заявка на их получение составлена неправильно. В ходе приема связались по телефону с заведующей детской поликлиникой №3, которая назначила заявительнице прием. Также заявительницы даны рекомендации по вопросу выделения жилья как матери, воспитывающей двоих детей-инвалидов.

Многодетный отец из Карабудахкентского района  Абдулкасым Гашимов попросил разъяснить порядок предоставления льгот для многодетной семьи. Заявителю были даны ответы на все интересующие его вопросы. 

Студентка из Махачкалы Саният Магомедова обратилась с просьбой помочь в вопросе по выделению средств в рамках федеральной программы по материнскому капиталу. По словам заявительницы, она родила ребенка в начале 2020 года. В рамках приема заявительнице была оказана консультация. Ей сообщили, что, учитывая то, что ребенок родился в новом году, то она попадает в обновленную программу по маткапиталу, для этого ей необходимо обратиться с пакетом документов в Пенсионный фонд.

В ходе приема были рассмотрены и другие обращения заявителей, по всем вопросам оказана соответствующая консультация, некоторые вопросы решены на месте.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела