В Дагестанском кадровом центре начались масштабные курсы повышения квалификации членов избирательных штабов и председателей ТИК

1433
2 минуты
На базе Дагестанского кадрового центра начались курсы повышения квалификации членов избирательных штабов и председателей территориальных избирательных комиссий республики по программе «Правовые основы избирательного права и избирательного процесса и организация работы территориальной избирательной комиссии», сообщил РИА «Дагестан» замруководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

Цель обучения – обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков и повышение эффективности деятельности членов избирательных штабов и председателей территориальных избирательных комиссий Республики Дагестан, ознакомление с нововведениями в избирательном законодательстве.

Учебной программой предусмотрено изучение таких тем, как «Источники избирательного права Российской Федерации», «Избирательный процесс: понятие, структура, принципы организации, основные стадии», «Избирательные споры. Работа территориальной избирательной комиссии по рассмотрению жалоб и обращений» и многих других.

В разработке учебной программы принимали участие   руководитель Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России Александр Иванченко, а также кандидат юридических наук (председатель Избирательной комиссии Свердловской области с 1995 по 2012 гг.) Владимир Мостовщиков.

Занятия в рамках учебной программы делятся на лекционную составляющую и тренинг, который является основной частью занятий и предусматривает включение слушателей в обсуждение, моделирование оптимального делового общения, эффективного поведения, в том числе в ситуациях конфликта в период избирательных кампаний.

По словам Абакарова, в течение двух недель свыше 100 слушателей получат знания в области организации избирательного процесса, усвоят приемы и методы урегулирования конфликтных ситуаций, возникающих на разных этапах избирательной кампании, а также овладеют основными психолого-педагогическими методиками по успешной передаче полученных знаний членам территориальных и участковых избирательных комиссий.

Отметим, что курсы организованы Дагестанским кадровым центром совместно с Управлением по внутренней политике Администрации Главы и Правительства РД и Избирательной комиссией РД в соответствии с поручением Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

По завершении курсов каждый слушатель, успешно прошедший обучение, получит удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Напомним, что Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, созданным по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в целях содействия созданию и развитию эффективной системы дополнительного профессионального образования в Республике Дагестан, организации работы с управленческим и кадровым резервом.

С начала текущего года на базе Дагестанского кадрового центра прошли обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также в рамках обучающих семинаров свыше 300 государственных и муниципальных служащих, а также сотрудников учреждений, подведомственных органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Новости раздела